Bärlauch Flambierbrand
55 vol% 20 cl
Wem beim Waldspaziergang im Frühjahr ein Knoblauchduft in die Nase steigt, der findet meist üppig Bärlauchpflanzen am Waldboden. Und ähnlich wie ihre Verwandte Schnittlauch, Knoblauch oder Zwiebel sind diese nicht nur schmackhaft sondern auch gesund.
Wer den charakteristischen Geschmack nicht nur im Frühjahr seiner Küche verleihen möchte, greift zu diesem besonderen Kochbrand.
Waldknoblauch
und Hexenzwiebel
Passt gut zu:
- Wild
- Rind
- Geflügel
- Gemüse
- Pasta
18,90 € (94,50€/Liter)*
Rosmarin Flambierbrand
55 vol% 20 cl
In der mediterranen Küche darf Rosmarin nicht fehlen. Der Name stammt aus dem lateinischen und bedeutet „Tau (ros) des
Meeres (marinus)" – vermutlich, weil Rosmarin Sträucher an den Küsten des Mittelmeeres wachsen und nachts sich der Tau in ihren Blüten sammelt. Der Brand aus der bekannten Duft- und Heilpflanze
bietet vielfältige mögliche Anwendung von Fleisch bis Nachspeise.
Tau des Meeres
Passt gut zu:
- Schwein
- Wild
- Rind
- Fisch
- Geflügel
- Gemüse
- Pasta
18,90 € (94,50€/Liter)*
Thymian Flambierbrand
55 vol% 20 cl
Ein echter
Alleskönner
Thymian besitzt einen einzigartigen Duft und ein besonderes Aroma. Er schmeckt leicht pfeffrig und zugleich lieblich und leicht süß. Nach französischem Vorbild kann man fast alles Essbare mit diesem Kraut bereichern. Fettreiche Fleischgerichte sind mit Thymian leichter verdaulich. Die Heilpflanze des Jahres gilt als eines der wirksamsten natürlichen Antibiotika.
Passt gut zu:
- Lamm
- Fisch
- Geflügel
- Wild
- Gemüse
- Pilze
- Obst
18,90 € (94,50€/Liter)*
Basilikum Flambierbrand
55 vol% 20 cl
In den Grabkammern des alten Ägyptens fand man schon Basilikum und auch die alten Römer und Griechen wussten die Heil- und Gewürzpflanze zu schätzen. Der Name leitet sich aus dem Griechischen ab und heißt so viel wie "königliche Heilpflanze".
Es gibt heute eine große Anzahl verschiedener Sorten, aber besonders in der italienischen Küche ist Basilikum eines der wichtigsten Gewürze.
Königskraut
Passt gut zu:
- Pasta
- Fisch
- Geflügel
- Gemüse
18,90 € (94,50€/Liter)*
Leichtigkeit für
Der Echte Salbei (Salvia officinalis) wurde im Mittelalter von Mönchen über die Alpen gebracht. Salbei wird vielseitig genutzt, einerseits als Küchengewürz und andererseits in der Heilkunde.
Die Blätter und Blüten werden roh oder gegart gegessen und zum Würzen von Speisen verwendet. Die Blätter wirken verdauungsfördernd und sind daher gerne Zutat bei schweren, Speisen verwendet.
Salbei Flambierbrand
55 vol% 20 cl
Passt gut zu:
- Kalb / Rind
- Geflügel
- Schwein
- Pasta
18,90 € (94,50€/Liter)*
Minze Flambierbrand
55 vol% 20 cl
Die Bezeichnung "Minze" stammt aus der griechischen Mythologie: Hades, der Gott der Unterwelt, verliebte sich in die Nymphe Minthe. Als seine Frau, die Göttin Persephone, die Liebelei entdeckte, soll Hades Minthe in eine duftende Minze verwandelt haben, um seine Geliebte dem Zorn der Ehefrau zu entziehen